Первый препарат для лечения рассеянного склероза

Первый препарат для лечения рассеянного склероза

После 40 лет исследований, FDA наконец одобрил препарат для лечения наиболее тяжелой формы рассеянного склероза.

Внутривенное вливание препарата Ocrevus, будет использоваться для лечения первичной прогрессирующей формы неврологического заболевания, известного как PPMS.

Рассеянный склероз (MS)- аутоиммунное заболевание, характеризующееся поражением нервных волокон спинного и головного мозга.

МКБ 10 выделяет 4 основных типа течения заболевания. Иногда один тип может перейти в другой.  Наиболее тяжелой формой является PPMS.

Первично прогрессирующий рассеянный склероз (PPMS) отличается от других форм рассеянного склероза тем, что происходит неуклонное  нарастание объективных неврологических симптомов с самого начала заболевания. При этом резких ухудшений или улучшений не отмечается.

До недавнего времени, тех, кто страдает от  первично прогрессирующего рассеянного склероза, лечили только симптоматически, так как ранее не было создано препаратов, которые могли бы помочь таким пациентам.

Ocrevus работает путем уменьшения нападения иммунной системы на собственные нейроны организма. В отличие от некоторых других лекарственных средств, которые нацелены на Т-клетку, он решает роль В-клеток в развитии воспаления, которое занимает центральное место в неврологическом заболевании. 

Препарат, также известный как Окрелизумаб, вводят с помощью внутривенной инфузии.

В ходе испытаний препарата, врачи не обнаружили никаких признаков прогрессирования заболевания у 47 %  пациентов с PPMS по сравнению с плацебо.

Планируется, что годовая стоимость препарата будет составлять $65,000.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 1909


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь