Пересмотр чисел высокого АД

Пересмотр чисел высокого АД

Высокое кровяное давление было пересмотрено в понедельник Американской кардиологической ассоциацией (the American Heart Association), в которой говорилось, что болезнь следует лечить раньше, когда она достигает 130/80 мм рт. ст., а не ранее установленного предела 140/90.

Врачи теперь признают, что осложнения «могут возникать при этих меньших числах», - говорится в первом обновлении всеобъемлющих американских рекомендаций по выявлению и лечению артериального давления с 2003 года.

Диагноз нового высокого АД  не обязательно означает, что человеку нужно принимать лекарства, но «это желтый свет, который сообщает, что нужно снизить кровяное давление, в основном не используя лекарственные препараты»- сказал Пол Уэлтон (Paul Whelton), ведущий автор рекомендаций, опубликованных в журнале American Heart Association, « Гипертония» и « Журнале Американского колледжа кардиологии».

Изменения в здоровом образе жизни включают в себя потерю веса, большую нагрузку, более здоровое питание, избегание алкоголя и соли, отказ от курения и избегание стресса.

Нормальный предел для артериального давления считается 120 для систолического и 80 для диастолического.

Как только человек достигает 130/80, «вы уже удвоили свой риск сердечно-сосудистых осложнений по сравнению с тем, у кого нормальный уровень артериального давления», - сказал Уэлтон.

«Мы хотим быть честными с людьми, если у вас уже есть повышенный риск, вам нужно знать об этом».

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 3149


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь