Озлокачествление опухоли зависит от ткани, в которой она развивается

Озлокачествление опухоли зависит от ткани, в которой она развивается

Команда учёных, связанная с несколькими учреждениями в США, провела исследование на мышиных моделях с раком, и подтвердили результаты предыдущих  исследований, предполагающих, что на злокачественное поведение клеток влияют как генетические мутации, так и ткани, из которых образуется опухоль. В своей статье, опубликованной в журнале Наука, команда описывает свои эксперименты на моделях мышей и средствах, при помощи которых легкие и опухоли поджелудочной железы поглощали азот.

Ранее, многие исследования показали, что раковые опухоли  могут группироваться в зависимости от типа генетических мутаций, которые происходят в процессе развития, что способствует разработке новых методов лечения, которые принимают во внимание главные аспекты развития опухолей. В новом исследовании учёные провели  эксперимент, который показал, что ткань, в которой впервые появляется опухоль, на самом деле, также важна, как и механизм, приводящий к мутациям. Чтобы сделать эти выводы, они использовали мышиные модели с двумя видами опухолей: рака легких и поджелудочной железы. Затем они выяснили то, как каждая из этих опухолей получала необходимый для жизни азот.

Исследователи отметили, что, по предварительным результатам, опухоль поджелудочной железы была связана с высокими уровнями определенного типа аминокислот, благодаря которым происходило поглощение опухолевыми клетками азота. Затем они изолированно подвергли тесту опухолевые клетки легких и поджелудочной железы воздействию той же аминокислоты, и обнаружили, что опухоль легких не получала столько азота, сколько получали опухолевые клетки поджелудочной. Это  свидетельствовало о том, что опухолевые клетки легких получают азот при помощи другого источника, тем самым подтверждая, что в развитии опухоли играет роль и ткань, в которой она образуется.

Таким образом, данные исследования могут способствовать в разработке биомаркеров  для ранней диагностики места роста опухоли. 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Анестезиология и реаниматология, Генетика, Дерматовенерология, Детская хирургия, Инфекционные болезни, Клиническая лабораторная диагностика, Неврология, Неонатология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Общая гигиена, Онкология, Организация здравоохранения и общественное здоровье, Оториноларингология, Офтальмология, Патологическая анатомия, Педиатрия, Психиатрия, Рентгенология, Скорая медицинская помощь, Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы, Стоматология общей практики, Судебно-медицинская экспертиза, Терапия, Травматология и ортопедия, Управление и экономика фармации, Управление сестринской деятельностью, Фармацевтическая технология, Фармацевтическая химия и фармакогнозия, Фтизиатрия, Хирургия, Эндокринология, Эпидемиология, Аллергология и иммунология, Гастроэнтерология, Гематология, Диетология, Кардиология, Клиническая фармакология, Лечебная физкультура и спортивная медицина, Мануальная терапия, Медико-социальная экспертиза, Нефрология, Пульмонология, Ревматология, Ультразвуковая диагностика, Трансфузиология, Физиотерапия, Функциональная диагностика, Эндоскопия, Колопроктология, Нейрохирургия, Пластическая хирургия, Сердечно-сосудистая хирургия, Рентгеноэндоваскулярные диагностика и лечение, Торакальная хирургия, Трансфузиология
Рейтинг: 678


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь