Ожирение и связанные с ним риски

Ожирение и связанные с ним риски

У женщин, с высоким коэффициентом соотношения талии к бедрам, повышается риск развития рака матки более, чем на одну пятую.

Этот результат детального исследования, в области репродуктивного здоровья женщин, повторно подтверждает связь между увеличением веса и уровнем заболеваемости. Эксперты Всемирного фонда исследования рака обнаружили, что даже небольшое увеличение соотношения на 0,1 может повысить риск рака на 21%.

Расчёт коэффициента талии к бедрам происходит  путем соотношения длины окружности талии к длине окружности бедер. Коэффициент  более 0,85 - у женщин является показателем ожирения, в то время как показатель в 0,90- у мужчин является нормой.


«Эти результаты показывают, насколько важно женщинам поддерживать здоровый вес, чтобы снизить риск развития рака», говорит профессор Константинос Тзилидис (Konstantinos Tsilidis).

«Больше доказательств о взаимосвязи между  ожирением и различными типами рака может привести к тому, что люди начнут целенаправленно проводить персонализированные мероприятия по профилактике рака, например, такие как программа потери веса».

Доктор Пенеджиота Митру (Panagiota Mitrou), директор исследовательского финансирования на WCRF, сказала: «Мы знаем, что лишний вес вокруг талии увеличивает риск ряда заболеваний, таких как диабет, но это важное исследование помогает нам пролить свет на то, как  жир вокруг талии может повлиять на риск развития рака».

«Это невероятно важно, чтобы люди узнали о вреде избыточного жира в организме, особенно вокруг талии». 



 

Вы можете оценить статью: -1


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Анестезиология и реаниматология, Неврология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Онкология, Психиатрия, Терапия, Хирургия, Эндокринология, Гастроэнтерология, Диетология, Кардиология, Нефрология, Пластическая хирургия, Андрология
Рейтинг: 1942


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь