Отравление метанолом

Отравление метанолом

Около 50 человек, по данным на 19 декабря, умерло в сибирском городе после распития в качестве заменителя алкоголя жидкость для ванны «Боярышник».

Власти Иркутска-шестого по величине города в России, объявили о введении чрезвычайного положения, после того, как, по меньшей мере, 49 человек  умерли от употребления вместо алкоголя средства для принятия ванн. Еще 15 человек находятся в критическом состоянии.

На этикетке данного средства было написано, что оно содержит этанол, поэтому  люди пили данный продукт в качестве дешевой альтернативы алкоголя. Тем не менее, власти уже сообщили, что на самом деле в средстве для принятия ванн содержался метанол и антифриз.

Опасность метанола связана с тем, что он не отличается ни по вкусу, ни по запаху от этилового спирта. Метанол или метиловый спирт приводит к тому, что после его употребления,  в организме образуются метаболиты в виде формальдегида и муравьиной кислоты, которые быстро  всасываются, вызывая сильное отравление, приводящее к ацидозу и недостаточному насыщению крови кислородом.  

Антидотом метилового спирта является этанол, который необходимо вводить внутривенно. Однако исход зависит от различных факторов, таких как индивидуальная переносимость,  доза вещества, время введения антидота и другое.

Иркутская полиция нашла подпольный цех по розливу метанола в средство для принятия ванн, а также розливу  контрафактного алкоголя.  Было конфисковано около 500 литров данного средства, а также запрещена  продажа всех спиртосодержащих жидкостей.

 

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 868


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь