Определен механизм фиброза сердца

Определен механизм фиброза сердца

Исследователи из Северо-западной медицины (Northwestern Medicine) определили новый молекулярный механизм, который регулирует образование рубцов в сердце.Открытие было опубликовано в журнале Circulation.

Ученые показали, что кардиомиоциты являются основным источником молекулярных сигналов, которые приводят к образованию рубцов в сердце.

«Исторически сложилось так, что эти сигналы, как полагали, возникали из других типов клеток в сердце», - объяснил Панайотис (Питер) Флеварис (Panagiotis (Peter) Flevaris), первый автор статьи. «Мы также идентифицировали ген, который служит главным регулятором синтеза и высвобождения профибротических сигналов из клеток сердечной мышцы у разных видов».

Учёные показали, что семейная мутация в этом гене, которая кодирует ингибитор-активатор белка-1 (PAI-1) белка, приводит к спонтанному сердечному фиброзу у здоровых людей. Результаты у людей подтвердили предыдущие наблюдения на мышах, у которых отсутствовал ген PAI-1.

Важно отметить, что ученые обнаружили, что белок, называемый костным морфогенетическим белком 7 (BMP7), может препятствовать образованию фиброзных сигналов кардиомиоцитами и может служить в качестве будущей терапии фиброза сердца.

«Фиброз тканей является ведущей причиной нарушения работы органа, а также остается одной из самых насущных проблем в области здравоохранения из-за отсутствия эффективной фармакотерапии. В настоящее время единственным способом лечения фиброза сердца является его трансплантация», - сказал Флеварис.

«Подкрепленная клиническими и функциональными данными, наша работа дает захватывающие новые доказательства того, что модуляция сигналов кардиомиоцитов BMP7 представляет собой уникальную терапевтическую стратегию профилактики сердечного фиброза», - добавил Флеварис. «Это открытие не только дает новую парадигму того, как сердечная мышца генерирует сигналы после травмы, а также имеет потенциал для трансформации лечения населения с сердечной недостаточностью в целом». 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Анестезиология и реаниматология, Генетика, Инфекционные болезни, Клиническая лабораторная диагностика, Неврология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Терапия, Хирургия, Гематология, Кардиология, Нефрология, Эндоскопия
Рейтинг: 2651


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь