ОКС и страх физических нагрузок

ОКС и страх физических нагрузок

Согласно исследованию, проведенному учеными из медицинского центра Колумбийского университета (CUMC) и  больницы Нью-Йорк Пресбитериан (NewYork-Presbyterian), было обнаружено, что  только 16 % выживших после сердечного приступа получают рекомендуемое количество физической нагрузки в течение нескольких недель после госпитализации.

В этом исследовании, учёные измерили количество и интенсивность физической активности с помощью монитора активности у 620 пациентов, выживших после сердечного приступа. Участникам было предписано носить устройство в течение 10 часов или больше, по крайней мере, трех дней в неделю в течение первого месяца после госпитализации.

Было доказано, что упражнения снижают риск возникновения другого сердечного приступа  у больных с  острым коронарным синдромом (ОКС), который включает в себя инфаркт миокарда и нестабильную стенокардию. Современные руководства настоятельно рекомендуют, чтобы  у пациентов с ОКС ежедневно была умеренная аэробная активность как минимум 30 минут в день, например,  быстрая ходьба, по крайней мере, пять дней в неделю в течение первых двух недель после выписки из стационара. Предыдущие исследования, которые полагались на самоотчетность, были не в состоянии обеспечить надежную оценку того, как многие пациенты достигают этой цели.

"Несколько десятилетий назад, выжившим после сердечного приступа советовали находиться в постели в течение многих недель", сказал Ян  Крониш (Ian M. Kronish, ), ведущий автор статьи . 

"Несмотря на современные данные, говорящие об обратном, многие пациенты  с ОКС опасаются, что физическая нагрузка будет вызывать боль в груди или  приведет к другому сердечному приступу."

Как было показано, что клинически-контролируемые программы с упражнениями для выживших  после сердечного приступа, борются с опасениями пациентов и стимулируют их  увеличивать физическую активность. Тем не менее, участие в этих программах остается на низком уровне.

 "Исследователи и клиницисты должны найти способы, которые помогут направить все большее количество людей к участию в таких программах," сказал доктор Крониш.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Клиническая лабораторная диагностика, Общая врачебная практика (семейная медицина), Скорая медицинская помощь, Хирургия, Гематология, Кардиология, Эндоскопия, Сердечно-сосудистая хирургия
Рейтинг: 617


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь