Обнаружено три подтипа рака пищевода

Обнаружено три подтипа рака пищевода

Учёные обнаружили, что рак пищевода можно разделить на три различных подтипа.

Это открытие, опубликованное в Nature Genetics, может помочь найти препараты, способные действовать на слабые места в каждом подтипе, повышая эффективность лечения и выживаемость пациентов.

Каждый год диагноз рак пищевода ставится только в Великобритании 8,800 человек, и только 12% из них проживает, по крайней мере, 10 лет.

Исследователи из Великобритании изучили полный генетический состав 129 пациентов с раком пищевода и разделили болезнь на три различных типа на основании изменений, обнаруженных в ДНК раковых клеток.

В первом подтипе были обнаружены ошибки в пути репарации ДНК. Повреждение этого пути, как известно, повышает риск рака молочной железы, яичников и простаты. Для пациентов с данным подтипом, возможно, могут использовать новое семейство препаратов, называемое PARP.

Во втором подтипе выявилось большое количество ошибок в ДНК и больше иммунных клеток в опухоли. Лечение данного подтипа может проводиться с помощью иммунотерапии препаратами, которые используются для борьбы с раком кожи.

Последний подтип имел изменения в ДНК, которые главным образом связаны с процессом старения клеток. Тем самым предполагая, что лечение можно будет проводить при помощи лекарств, ориентированных на белки, распложенные на поверхности раковых клеток.

Профессор Ребекка Фитцджеральд (Rebecca Fitzgerald), ведущий научный сотрудник базы отдела рака MRC в Кембриджском университете (MRC Cancer Unit at the University of Cambridge), сказала: «Наше исследование дает возможность изменений в методах лечения рака пищевода, так как существующие методы лечения не всегда эффективны и это, в основном, связано с отсутствием определения типа опухоли. Новые данные дают нам более полное понимание о нарушениях в ДНК, лежащих в основе различных подтипов болезни».

«Следующим шагом будет проверка этого подхода в клинических испытаниях.  В процессе будет использоваться ДНК-тест, чтобы классифицировать пациентов по группам».

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Организация здравоохранения и общественное здоровье, Оториноларингология, Патологическая анатомия, Рентгенология, Судебно-медицинская экспертиза, Терапия, Гастроэнтерология, Диетология, Клиническая фармакология, Ультразвуковая диагностика, Функциональная диагностика, Эндоскопия, Торакальная хирургия
Рейтинг: 642


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь