Новый приказ МЗ РФ

Новый приказ МЗ РФ

Минздравом Российской Федерации был выпущен приказ, который изменяет порядок и срок оказания медицинской помощи людям с онкологическим профилем.

Теперь врач должен поставить диагноз всего за период пятнадцати рабочих дней, а лечение начать не позднее 10-15 дней после установки диагноза.

По данным нового документа, при подозрении или выявлении новообразования, первичная консультация в онкоотделении должна быть проведена не позже пяти рабочих дней с того момента, как произошла выдача направления на консультацию.

Непосредственно после обращения в онкоотделение, пациенту необходимо назначить и провести биопсию, а биоптат немедленно отправить на исследование. Период проведения патолого-анатомического исследования не должен быть больше пятнадцати рабочих дней с момента поступления материала на исследование.

Помимо того, при обращении пациенту должны быть выданы направления на прохождение всех необходимых диагностических исследований для быстрой постановки правильного диагноза.

После установки диагноза онкология, медицинская помощь, не считая высокотехнологичную, должна быть оказана не позднее десяти дней с даты гистологического подтверждения диагноза ЗНО или же пятнадцати календарных дней с момента установки предварительного диагноза ЗНО(при отсутствии показаний к проведению патолого- анатомического исследования).

В силу новый приказ вступает с пятого августа этого года.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 3760


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь