Новый флешмоб в помощь больным детям

Новый флешмоб в помощь больным детям

Геррит Колстерен (Gerrit Kolsteren) -отец неизлечимо больного шестилетнего голландского мальчика, придумал провести  флэшмоб по сбору средств для Красного креста. Изначально предполагаемая сумма сбора составляла всего несколько сотен долларов, однако благодаря поддержке людей удалось собрать сумму более, чем 2,5 миллиона евро.

Решение провести такую акцию пришло в голову Геррита после того, как неделю назад он и его жена узнали, что химиотерапия,  проведенная их ребенку,  не дала результатов, опухоль в голове их сына не регрессировала.

"Несмотря на плохие новости, мы хотели сделать что-то для детей, которые могут  даже не дожить и до шести," говорил, Геррит.

"Идея красить ногти пришла тогда, когда Тиджн со своим другом накрасили их в разные цвета и им это понравилось. Я хотел сделать что-то похожее на Ice Bucket Challenge,", добавил он, имея в виду флешмоб, начавшийся в 2014 году и направленный на повышение осведомленности о БОС(боковой амиотрофический склероз).

В своих соцсетях отец и сын предложили пользователям накрасить ногти, выложить фото в интернете и пожертвовать 1 евро для помощи больным детям, а также предложить сделать то же самое трем своим друзьям. Те, кто не хотел участвовать в  челлендже, могли просто пожертвовать 10 евро. Неожиданно данный челлендж набрал большую популярность,  в нем участвовали такие известные люди как ди -джей Armin van Buuren, премьер-министр Нидерландов -Марк Рютте (Mark Rutte) и другие знаменитости.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 1119


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь