Новый белок, вызывающий фиброз, может быть целью для разработки лекарств

Новый белок, вызывающий фиброз, может быть целью для разработки лекарств

Исследователи из Duke-NUS Medical School (Duke-NUS) и Национального центра сердца в Сингапуре (NHCS) обнаружили, что белок, известный как интерлейкин 11 (IL11), ответственен за фиброз и вызывает повреждение органов. 

Белок, известный как трансформирующий фактор роста бета 12 («TGFB1»), давно известен как основная причина фиброза и рубцов органов тела, но лечение, основанное на выключении белка, имеет серьезные побочные эффекты. Ученые обнаружили, что IL11 является еще более важным, чем TGFB1 в развитии фиброза, и что IL11 является гораздо лучшей лекарственной мишенью, чем TGFB1.

Фиброз - это образование чрезмерной соединительной ткани, вызывающее рубцевание и повреждение органов и кожи. Это очень распространенная причина сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, когда чрезмерная соединительная ткань разрушает структуру и функцию органа с рубцовой тканью.

Фиброз сердца и почек в конечном итоге приводит к сердечной недостаточности и почечной недостаточности, поэтому это прорывное открытие - ингибирование IL11 может предотвратить фиброз сердца и почек, тем самым, может трансформировать лечение миллионов людей во всем мире.

Международная команда во главе с профессором Стюартом Куком (Stuart Cook), а также ассистентом профессора Себастьяна Шефера (Sebastian Schäfer), провела трансляционное исследование для определения ключевых факторов хронического фиброза сердца, почек и других тканей.

В группу также входят исследователи из Гарвардского университета и Калифорнийского университета, Сан-Диего / UCSD (США), Центра молекулярной медицины Макса Дельбрюка / MDC-Berlin (Германия), Лондонского института медицинских наук / MRC-LMS и Империал колледжа Лондона (Imperial College London) и Университета Мельбурна (the University of Melbourne).

«Болезни, связанные с фиброзом, представляют собой основную причину заболеваний и смерти во всем мире. Открытие того, что IL11 является критическим фактором фиброза, представляет собой прорыв в области и для разработки лекарств. Это невероятно захватывающее открытие», - объяснил старший автор исследования, профессор Кук (Cook).

«В настоящее время более 225 миллионов человек во всем мире страдают от сердечной и почечной недостаточности, и нет никакого лечения, чтобы предотвратить фиброз. Команда находится на стадии разработки первой в своем классе терапии для ингибирования IL11, и это дает надежду пациентам с заболеваниями сердца и почек», - поделился профессор Терранс Чуа (Terrance Chua), медицинский директор Национального центра сердца и  в Сингапуре.

«Эта терапевтическая цель для заболеваний сердца, почек и других органов, связанных с фиброзным поражением, может быть именно тем, что нам нужно, чтобы заполнить неудовлетворительный неотложный клинический разрыв для предотвращения фиброза у пациентов», - сказал профессор Томас Коффман (Thomas Coffman), декан медицинской школы Duke-NUS.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 2964


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь