Новые случаи заражения вирусом Эбола

Новые случаи заражения вирусом Эбола

Сегодня  власти ДР Конго сообщили о новых случаях заражения лихорадкой Эбола в двух населенных пунктах, поскольку они борются с эпидемией, в которой на сегодняшний день погибло 652 человека.

Министерство здравоохранения Конго сообщило о новых случаях заражения на Бени и Ойха в провинции Северная Киву.

«С 20 марта центр Бени был вновь активирован после того, как человек, зараженный вирусом Эбола, прибывший из шахты Биакато (зона Мандима), отправился на лечение в Бени», - говорится в бюллетене министерства.

Министерство заявило, что «мобильность» людей в этом районе была «основной причиной» возобновления эпидемии в зонах, где ранее была остановлена ​​передача вируса.

Демократическая Республика Конго объявила о десятой вспышке Эболы за 40 лет в августе прошлого года в северо-восточной провинции Северная Киву, прежде чем вирус распространился в соседний регион Итури.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения предупредила, что «риск национального и регионального распространения остается очень высоким» и сказала, что борьба с эпидемией может занять еще шесть месяцев.

Министерство заявило, что до недавнего времени случаев заражения Бени и Оича не имели «новых подтвержденных случаев заболевания с 21 февраля по 20 марта».

С августа было зарегистрировано 1044 случая, 652 из которых закончились смертельным исходом, а власти утверждают, что 325 человека были вылечены.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 2142


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь