Новые рекомендации ВОЗ в хирургии

Новые рекомендации ВОЗ в хирургии

ВОЗ выпустила новые рекомендации под названием «Глобальные принципы предупреждения инфекции в хирургии». Они включают в себя список из 29 конкретных рекомендаций, составленных 20 ведущими мировыми экспертам.

«Ни один человек не должен заболеть при обращении к врачу или во время  получения медицинской помощи», говорит помощник генерального директора ВОЗ по системам здравоохранения и инноваций, доктор Мари-Поль Кини (Marie-Paule Kieny)

 «Профилактика инфекции в хирургии никогда не была более важной, однако она сложна и требует целого ряда превентивных мер. Эти рекомендации являются бесценным инструментом в защите пациентов »

Новые правила включают в себя 13 рекомендаций по профилактике инфекций в предоперационный период, а также 16 рекомендаций  во время операции и в послеоперационном периоде. Они варьируют от простых мер предосторожности, таких как прием душа перед операцией, как медперсоналом, так и пациентами, так и обработке рук, операционного поля, правильного применения антибиотиков (перед и во время операции, но не после).

«Рано или поздно многим из нас понадобиться хирургическая помощь, но никто из нас не захочет подхватить инфекцию на операционном столе», говорит  доктор Эд Келли (Ed Kelley), директор Департамента ВОЗ по предоставлению обслуживания и безопасности.

«Применяя эти новые правила, хирургические бригады могут уменьшить вред, улучшить качество, а также снизить распространение устойчивости к антибиотикам»

 Новые рекомендации действительны для любой страны, они дополняют популярный «Контрольный список по безопасности хирургического вмешательства», тем самым, предоставляя более подробные рекомендации по профилактике инфекций.

Многие исследования показывают, что реализация ряда превентивных мер значительно снижает вред от хирургических инфекций. Проведенное ранее исследование в 4-х странах Африки показало, что использование новых рекомендаций привело к снижению развития хирургических инфекций на 39%.   

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Инфекционные болезни, Хирургия, Эндоскопия, Пластическая хирургия, Торакальная хирургия
Рейтинг: 1129


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь