Новые подробности того, как ВИЧ уклоняется от иммунной системы

Новые подробности того, как ВИЧ уклоняется от иммунной системы

Ученые только что обнаружили новый механизм, благодаря которому ВИЧ уклоняется от иммунной системы и который точно показывает, как вирус избегает элиминации из организма.

Новое исследование показывает, что ВИЧ нацеливается и отключает путь, который включает в себя ряд биологических молекул, играющих ключевую роль в блокировании вирусной активности и очистке от инфекции.

ВИЧ остается одной из основных проблем в области здравоохранения, более 40 миллионов человек инфицированы во всем мире. И хотя люди, живущие с ВИЧ, лечились антиретровирусной терапией более 30 лет, этот вариант просто предотвращает прогрессирование заболевания до СПИДа, но не излечивает пациентов от ВИЧ.

Эта находка открывает дверь в новую эру исследований в области ВИЧ, сосредотачиваясь на лечении людей, живущих с вирусом.

Во время любой вирусной инфекции  наша иммунная система производит мощную молекулу (интерферон), которая «мешает» инфекции и репликации вирусов. Интерферон активирует конвейерную линию молекул в наших клетках - через сигнальный путь Интерферон  заставляет организм создавать противовирусные молекулы, которые помогают очистить организм от инфекции.

Однако, когда пациентов лечат антиретровирусной терапией, ВИЧ не полностью элиминируется нашей иммунной системой. Таким образом, ученые из Тринити-колледжа в Дублине (Trinity College Dublin ), стоящие за исследованием, изучали, каким образом ВИЧ блокирует путь передачи интерферона и, таким образом, избегает иммунного ответа, который предназначен для лечения вирусной инфекции. 

Найджел Стивенсон (Nigel Stevenson)- помощник профессора по иммунологии в Тринити, сказал: «Мы обнаружили, что ВИЧ способствует уничтожению антивирусного сигнального пути интерферона. Без этих антивирусных молекул наша иммунная система не может очиститься от вирусной инфекции».

 «Наше новое исследование проливает свет на то, как ВИЧ избегает элиминации, что, в свою очередь, может объяснить, почему ВИЧ все еще не является излечимой болезнью. Мы считаем, что это открытие может означать изменение парадигмы в нашем понимании того, как этот вирус уклоняется от нашего иммунного ответа. Он должен открыть дверь в новую эру исследований в области ВИЧ, целью которой является вылечить и искоренить этот смертельный вирус ».

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 2282


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь