Новое лечение малярии

Новое лечение малярии

Статья, опубликованная в журнале Наука (Science), описывает открытие нового  противомалярийного  препарата MMV048, эффективного против резистентных штаммов возбудителя малярии и блокирующего весь жизненный цикл паразита.

Статья полностью раскрывает данные, демонстрирующие  перспективность MMV048, соединения, обнаруженного группой исследователей под руководством профессора Келли Чибал (Kelly Chibale).

«Способность MMV048 блокировать все этапы жизненного цикла малярийного паразита, обеспечивает защиту от инфекции, а также потенциально блокирует передачу паразита от человека к человеку, и позволяет предположить, что это соединение может способствовать искоренению малярии», сказала профессор и старший автор статьи Чибал

В 2014 году началась первая фаза исследований противомалярийного соединения MMV048 на людях в Африке. Сегодня ведется подготовка ко IIa фазе испытаний на людях, используя соединение в виде однократной дозы для лечения.

«Это соединение имеет огромный потенциал»,  сказал доктор Дэвид Редди (David Reddy), генеральный директор ММВ  «В дополнение  к захватывающим характеристикам, оно имеет потенциал, который может позволить революционизировать лечение малярии, используя всего одну дозу. В MMV, мы с нетерпением ожидаем продолжения нашего сотрудничества с профессором Чибал и его коллегами, чтобы продолжить развитие этого и будущего поколения противомалярийных средств».

Согласно всемирному докладу по борьбе с малярией ВОЗ, несмотря на положительные результаты влияния препарата, распыления инсектицидов внутри помещений и использования противомалярийных сеток, только в 2015 году в Африке около 429000 людей умерли от малярии.
 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 2670


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь