Новая формулировка бесплодия

Новая формулировка бесплодия

Специалисты ВОЗ собираются поменять формулировку такого понятия как «бесплодие».

На данный момент, бесплодие – это неспособность пары в репродуктивном возрасте зачать ребенка, ведя регулярную половую жизнь. Бесплодной пару также называют тогда, когда беременность у женщины не наступает в течение года постоянной половой жизни без применения средств и методов контрацепции.

 В измененную формулировку, помимо вышеперечисленного,  будут входить и  одинокие здоровые люди, неспособные найти себе подходящую пару для сексуальной жизни. Именно данное определение бесплодия позволит сделать  процедуру ЭКО более доступной одиноким людям, а также гомосексуальным партнерам.

 Для гомосексуальных же пар,   также было предложено ввести такой термин как «социальное бесплодие».

Но, несмотря на то, что обновленный термин бесплодия еще не был одобрен, уже появилось большое количество критических отзывов со стороны экспертов. Многие из них считают, что изменяя формулировку, ВОЗ  пытается заниматься не проблемами здравоохранения, а воздействовать на социальную сферу. 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Генетика, Неонатология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Педиатрия, Терапия, Хирургия
Рейтинг: 834


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь