Наказание за помощь

Наказание за помощь

Следственным  комитетом РФ было рекомендовано пополнить УК новой статьей, которая будет предусматривать уголовную ответственность «за преступления, которые связаны с врачебными ошибками и ненадлежащим  оказанием медицинской помощи». На данный момент при возникновении подобных случаев используются 109 и 239 статьи УК РФ.

Такие рекомендации были озвучены на совещании следственного комитета Российской Федерации от четвёртого октября этого года. Во время совещания А. Быстрыкиным – председателем СК было отмечено, что  за последнее время выросло количество преступлений, связанных с неподобающим  исполнением  работы медицинским персоналом.

 По данным статистики, наибольшая часть жалоб приходится на такие области медицины, как акушерство и гинекология, хирургия, анестезиология и реаниматология, педиатрия,  травматология, кардиология.

В конце совещания участники пришли к выводу в необходимости изменений в УК, введении специальных нормативов и ответственности за неподобающее оказание медицинской помощи и врачебные ошибки.  Планируется, что изменения будут сформулированы к концу этого года совместно с Минздравом.

Помимо этого, было отмечено, что необходимо повышать квалификацию следователей, которые занимаются данной категорией дел, организовать обучение  для следователей по методике выяснения полных обстоятельств по делу.

 

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 2634


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь