Найдены гены, которые способствуют развитию РВВК

Найдены гены, которые способствуют развитию РВВК

Международная группа исследователей определила некоторые гены и клеточные процессы, которые способствуют патогенезу рецидивирующего вульвовагинального кандидоза (RVVC) - грибковой инфекции, вызванной Candida albicans

РВВК поражает примерно 8 процентов женщин во всем мире, что обычно приводит к серьезному дискомфорту и часто к боли. Грибок поражает слизистую оболочку влагалища, вызывая  воспаление. Предыдущие исследования показали, что некоторые женщины более подвержены инфекции, чем другие, но до сих пор не было известно, почему. В этой новой работе исследователи предприняли генеалогическое исследование инфекции у европейских женщин, чтобы выяснить, может ли причина быть связана с генетикой. В рамках своих усилий исследователи собрали образцы тканей у 327 европейских женщин - 155 из которых были пациентами с РВВК и 172 контрольными пациентами. Все образцы были секвенированы и изучены на предмет различий.

Исследователи сообщают, что они обнаружили аномалии в генах у пациентов с РВВК, которые были связаны с процессами, участвующими в метаболизме и структуре клеток. Они также обнаружили разницу в гене под названием SIGLEC15, который участвует в создании регулирующих эффектов в определенных клетках. Также было установлено, что один тип иммунных клеток, называемый PMBC, имеет изменение, которое приводит к высвобождению необычно большого количества молекул, участвующих в возникновении воспаления при воздействии гриба C. albicans. Исследователи предполагают, что это указывает на то, что женщины с РВВК более подвержены инфекциям, потому что их иммунная система по-разному реагирует на грибок, что приводит к воспалению, которое обычно сопровождает инфекции РВВК, и возникающему дискомфорту.

Исследователи также обнаружили, что экспрессия SIGLEC15 возрастала в моделях мышей, когда они подвергались воздействию C. albicans . Исследователи предполагают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать больше о том, как пути, которые они идентифицировали, могут быть нацелены на пациентов с РВВК для лечения их симптомов.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 1296


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь