Минздрав предложил поправки в УК РФ

Минздрав предложил поправки в УК РФ

Министерство здравоохранения России предложило ввести изменения в Уголовный кодекс, по которому  за посягательство на докторов, а также медицинский персонал в их рабочее время, мерой наказания сделать  заключение под стражу на срок от 12 лет до пожизненного заключения.

Причиной введения таких жестких изменений стало частое нападение на медицинских работников, а в большей степени на работников СМП.

В главе 25 УК РФ «Преступление против здоровья населения и общественной нравственности»» есть отдельная статья : «Посягательство на медицинского работника в связи с осуществлением профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи».

В этом документе говорится о том, что посягательство на жизнь и здоровье медработника при выполнении ими своих обязанностей карается арестом на период от 12 до 20 лет с ограничением свободы до двух лет, или пожизненное заключение под стражу.

Помимо этого в законопроекте есть пункт, который предусматривает штраф до 200 тыс. рублей либо штраф, сумма которого равна доходу за 1,5 года, при угрозе насилия или насилии без последствия для жизни и здоровья медицинского работника.

Московские доктора же  дополнительно попросили об установлении тревожных кнопок, вызывающие полицейских в поликлинику и в машины скорой помощи для защиты от агрессивного поведения, а также рукоприкладства пациентов.

Ранее государственной думой уже рассматривался законопроект по защите медицинских работников, однако был отклонен.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 1121


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь