Метод "трех родителей"

Метод "трех родителей"

Великобритания собирается стать первой страной в мире, в которой на законных основаниях будет легализовано право «трех родителей».

Методика использует ДНК двух женщин и одного мужчины, именно это позволит матерям, которые несут мутации в генах митохондрий, рожать абсолютно здоровых  детей.

Митохондрии представляют собой структуры в клетках, которые генерируют жизненную энергию и содержат свой собственный набор генов, называемый MDNA, передающийся от матери.

В лечение входит создание эмбриона, в котором обычная ядерная ДНК от матери и отца, а также небольшое количество здоровой митохондриальной ДНК от донора женского пола.

Именно это позволяет женщине родить здорового ребенка, в ситуациях, где наследственные болезни приводят к смерти или серьезным осложнениям.

Первый ребенок, рожденный с помощью  метода «трех родителей» родился в Мексике в этом году, где нет никаких законов, запрещающих проведение данной процедуры. Однако Британия является первым  государством, которое официально легализует ее.

 

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Генетика, Детская хирургия, Неонатология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Педиатрия, Психиатрия
Рейтинг: 1345


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь