Маска против храпа

Маска против храпа

Ученые создали первую в своем роде маску для сна,  под названием «The Silent Partner», которая помогает в борьбе с храпом.

Благодаря использованию  устройством звуковых волн, происходит блокировка нежелательного шума в ночное время. Его работа основана на «технологии активного шумоподавления», т.е. в ответ на неприятные звуки, устройство излучает встречный шум, тем самым блокируя первоначальный.

Каждый звук характеризуется волнами давления, которые имеют определенные амплитуды и частоты.  Маска для сна излучает звуковую волну с такой же амплитудой, но в перевернутой к исходному звуку фазе.  В результате, волна звука и обратная ему волна объединяются и формируют новую звуковую волну, компенсируя друг друга.

Устройство состоит из аккумуляторной батареи и слухового аппарата, который может работать всю ночь, а также заряжаться с помощью USB – провода.

"«The Silent Partner» - оригинальное и удобное устройство, позволяющее партнерам проснуться с утра отдохнувшими", говорят исследователи.

Выпустить данное устройство  на рынок планируют только к концу этого года, стоимость его будет составлять 66 фунтов (примерно 5 тыс. рублей.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Общая врачебная практика (семейная медицина), Оториноларингология, Психиатрия, Терапия, Эндокринология
Рейтинг: 713


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь