Мандариновый грипп

Мандариновый грипп

В Новосибирске разошлись слухи о том, что традиционный атрибут Нового года - мандарины, инфицированы вирусом гриппа или кишечной инфекцией. Как говорилось, в основном инфекции переносят мандарины, которые выращены и привезены из Китая.

НГС Новости опубликовали несколько примеров сообщений, где жители делились историями о том, как один знакомый ребенок объелся мандарин и заболел гриппом или же о сотни заболевших ротавирусной инфекцией, которые заразились также после употребления мандарин или о том, как от таких «инфекционно опасных мандарин» умерло тринадцать детей.

Главный инфекционист Новосибирской области- Л.Позднякова  разъяснила , что грипп, эпидемия которого сейчас в разгаре в России, передается только аэрозольным путем, т.е чтобы заразиться, необходимо поступление просто минимальной капли слюны или слизи заболевшего человека в дыхательные пути здорового. Также она опровергла  возможность  распространения гриппа через мандарины, по поводу ротавирусной инфекции  было добавлено, что заболеваемость в регионе находится в пределах нормы.

Это уже не первые случаи, когда в сети начинают обсуждать не существующие угрозы развития заболеваний или создают слухи, приводящие к панике у населения.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Инфекционные болезни, Организация здравоохранения и общественное здоровье, Педиатрия, Терапия, Гастроэнтерология
Рейтинг: 778


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь