Магниты для создания анастомозов

Магниты для создания анастомозов

 

Экспериментальное устройство, в котором используется пара магнитов, предлагает хирургам новую безопасную и простую альтернативу стандартным методам создания анастомоза впервые за почти 50 лет. Анастомоз - это хирургическая связь между трубчатыми анатомическими структурами, такими как кровеносные сосуды, мочевые пути или кишечник. В своем первом клиническом исследовании, проведенном на людях, устройство было легко использовать хирургам даже у пациентов, которые нуждались в сложной хирургической реконструкции. Это также было безопасно. Ни у одного из пациентов не было осложнений, связанных с использованием устройства или его анастомозом. 

Магнитный компрессионный анастомоз применяет силу магнитного притяжения для образования анастомоза без швов или скоб. В технике используется устройство MagnamosisTM, в котором размещены два редкоземельных магнита в специально разработанной поликарбонатной оболочке медицинского класса. Магнитные имплантаты имеют разные полярности, поэтому они тянутся друг к другу. Магниты также имеют разные формы: одна выпуклая, а другая вогнутая, поэтому они плавно соединяются друг с другом. При образовании анастомоза на каждой стороне трубки, которая хирургически соединена, помещается магнит, а затем магниты сжимаются вместе, сжимая ткань между собой и блокируя кровоток.

«Ткань между магнитами отмирает, из некротической ткани образуется отверстие, а окружающая область заживает. Когда соединение полностью сформировано, магниты падают через отверстие, проходят в кишечник и выводятся из организма, - объяснил доктор Грейвс (Graves ).

В исследованиях на животных устройство Magnamosis последовательно создавало анастомозы, которые были сопоставимы или даже лучше, чем сшитые вручную или с помощью скоб.

Помимо этого, магниты уже были использованы на пяти урологических пациентах с сопутствующими тяжёлыми патологиями. Хирурги создали анастомоз с использованием устройства Magnamosis спустя 25-35 минут. Ни один из пациентов не сообщал о проблемах с анастомозом во время осмотра или при обращении в течение последующего наблюдения. Ни у одного из пациентов не было осложнений, связанных с магнитами, таких как кровотечение, расхождение частей анастомоза или стриктур.

«Разработка устройства Magnamosis находится на очень ранней стадии: у него есть освобождение от расследований из Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, поэтому его можно тестировать в условиях клинических испытаний. Если  устройство покажет такие же результаты и у других хирургов при других условиях, то у исследователей появится возможность обратиться к FDA за разрешением и начать использовать продукт более широко», - сказал Майкл Харрисон (Michael Harrison).

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 3453


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь