Лень как признак высокого интеллекта

Лень как признак высокого интеллекта

Команда исследователей из Флориды изучила группу студентов для определения влияния пассивного либо активного образа жизни на их интеллект. На основании полученных данных было выявлено, что люди, ведущие пассивный образ жизни, имеют более высокий IQ, нежели те, кто ведет активный образ жизни.

 Для исследования ученые пригласили 60 студентов и попросили их сдать онлайн- тест для того, чтобы разобраться в их интеллектуальных способностях. После теста, участникам были выданы специальные приборы с датчиками, которые измеряли уровень их активности в течение 7 дней. Выяснилось, что более ленивые люди (имеющие низкую активность), по итогам анкетирования, показали высокий уровень умственной деятельности, нежели те, кто был активен в будние дни.

 Исследователи предполагают, что тем людям, которые не любят долго размышлять, более вероятно, будет не по душе перспектива сидеть на одном месте, чтобы обдумать жизнь и различные «умные» мысли.  Все это они, в основном, заменяют спортом и другими делами. В то же время люди, с высокой интеллектуальной активностью, склонны заниматься и решать сложные задачи в свое удовольствие. Они проводят свое время за чтением различной литературы, изучению и решению сложных задач.

 Предыдущие исследования показывают, что интроверты предпочитают быть в одиночестве, что дает им больше времени, чтобы подумать. Т.е. с большим интересом искать время и уединенные места, чтобы использовать их. Частое социальное взаимодействие умаляет их способности, поэтому они гораздо реже общаются или посещают различные мероприятия.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Анестезиология и реаниматология, Генетика, Дерматовенерология, Детская хирургия, Инфекционные болезни, Клиническая лабораторная диагностика, Неврология, Неонатология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Общая гигиена, Онкология, Организация здравоохранения и общественное здоровье, Оториноларингология, Офтальмология, Патологическая анатомия, Педиатрия, Психиатрия, Рентгенология, Скорая медицинская помощь, Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы, Стоматология общей практики, Судебно-медицинская экспертиза, Терапия, Травматология и ортопедия, Управление и экономика фармации, Управление сестринской деятельностью, Фармацевтическая технология, Фармацевтическая химия и фармакогнозия, Фтизиатрия, Хирургия, Эндокринология, Эпидемиология, Аллергология и иммунология, Гастроэнтерология, Гематология, Диетология, Кардиология, Клиническая фармакология, Лечебная физкультура и спортивная медицина, Мануальная терапия, Медико-социальная экспертиза, Нефрология, Пульмонология, Ревматология, Ультразвуковая диагностика, Трансфузиология, Физиотерапия, Функциональная диагностика, Эндоскопия, Колопроктология, Нейрохирургия, Пластическая хирургия, Сердечно-сосудистая хирургия, Рентгеноэндоваскулярные диагностика и лечение, Торакальная хирургия, Трансфузиология
Рейтинг: 666


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь