Лефлуномид для лечения меланомы

Лефлуномид для лечения меланомы

Лечение наиболее смертельной формы рака кожи может быть более эффективным, особенно в сочетании с хорошо известным препаратом для лечения ревматоидного артрита, как показали новые исследования.

Исследование, проведенное учеными из Университета Восточной Англии (UEA), показало, что у мышей использование двух методов лечения почти полностью остановило рост опухоли меланомы.

Хотя только пять процентов случаев рака кожи связаны с меланомой, это вызывает большинство смертей от этой болезни. Если выявить  рано, меланома поддается лечению, но как только рак метастазирует или распространяется, лечение становится более сложным.

В последние годы был разработан ряд новых методов лечения метастатической меланомы, некоторые из которых нацелены на определенные генетические мутации. Тем не менее, болезнь может быстро стать устойчивой к большинству лекарств, поэтому исследования фокусируются на комбинациях в лечении, как объясняет ведущий исследователь, доктор Грант Уилер (Grant Wheeler) из Школы биологических наук UEA.

«Объединив терапию, можно атаковать болезнь с нескольких углов, что затрудняет развитие  резистентности меланомы к любому из препаратов», - сказал он.

«Наши исследования показали, что также могут быть дополнительные преимущества - путем объединения этих двух препаратов вместе вы можете повысить их эффекты, получая лечение, которое поможет больше, чем каждый препарат по отдельности».

Доктор Уилер, работая с коллегами из Медицинской школы в Норидже и аптечной сетью АЕА, сосредоточился на Лефлуномиде - препарате, одобренном для лечения ревматоидного артрита. Предыдущие исследования, проведенные группой, показали, что он эффективен при использовании с препаратами, которые нацелены на меланому с определенной генетической мутацией, известной как BRAFV600E. Их последнее исследование, опубликованное в журнале Oncotarget , обнаружило то, как Лефлуномид работает против меланомы и тестировали его в сочетании с другим лекарством -  Селуметинибом (Selumetinib).

Селуметиниб является одним из препаратов, который нацелен на активность белка называемого MEK, из-за которого меланома пристрастилась к выживанию. Ингибиторы MEK уже используются в комбинации с ингибиторами BRAF для борьбы с резистентностью, но исследования доктора Уилера, частично финансируемые John Jarrold Trust, показывают, что добавление Лефлуномида в смесь может сделать его еще более эффективным.

Когда команда проверила Лефлуномид в лаборатории, было обнаружено, что он работает на клетках меланомы независимо от генетической сигнатуры рака. Это означает, что данный препарат может использоваться во всех случаях меланомы, а не только для опухолей, несущих мутации BRAF.

Команда посмотрела конкретно на то, как Лефлуномид воздействует на клетки меланомы и обнаружила, что он способен остановить клетки на ранней стадии своего роста, а затем заставить их убить себя в результате процесса, известного как апоптоз.

Но когда ученые тестировали Лефлуномид на клетках меланомы совместно с Селуметинибом, они обнаружили, что он более эффективен, чем любой препарат сам по себе. Это открытие было повторено в тестах на мышах с меланомой: использование двух препаратов вместе почти полностью остановило рост опухоли в течение 12-дневного периода, что намного опережало эффект любого из препаратов, используемого по отдельности.

Тем не менее, на многие вопросы еще предстоит ответить, прежде чем эта комбинация может пройти клинические испытания, включая тестирование того, может ли меланома проявлять устойчивость к лечению.

Доктор Уилер сказал: «При лечении меланомы основной проблемой является развитие резистентности к опухоли. Один из способов борьбы с этим - это лечение иммунотерапией, которая использует собственные защитные функции организма. Однако новые комбинированные терапии всегда необходимы, и нам нужно выявить новые препараты, которые могут быть добавлены в арсенал антимеланомной терапии, доступной для пациентов. Возможно, что Лефлуномид может сыграть эту роль ».

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 3867


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь