Лечение депрессии препаратом магния

Лечение депрессии препаратом магния

Депрессия представляет собой огромное бремя, как для пациентов, так и для врачей. Ежегодно, по данным статистики, от нее страдает около 350 миллионов людей во всем мире, но традиционные процедуры очень затратны и не всегда эффективны. Новое клиническое исследование, опубликованное сегодня в PLoS One, показывает, что препарат магния является безопасным и эффективным в лечении легкой и умеренной степени депрессии.

Опасный для таких функций организма, как сердечный ритм, кровяное давление и прочность кости, магний также борется с воспалением и, как доказано, связан с депрессией. Тем не менее, лишь немногие клинические испытания изучали эффекты дополнения.

Эмили Тарлтон (Emily Tarleton), а также  ее коллеги провели клиническое исследование пероральных таблеток магния для лечения  легкой депрессии. Их результаты показали, что магний безопасен и эффективен в лечении данного заболевания.

Исследователи из Медицинского колледжа Ларнера Университета Вермонта (the University of Vermont's Larner College of Medicine ) провели открытое, заблокированное рандомизированное перекрестное исследование с участием 126 взрослых  пациентов в амбулаторных клиниках первичной медико-санитарной помощи. У участников исследования, у которых в настоящее время наблюдалась депрессия легкой и средней степени, средний возраст составил 52 года, из которых 38% составляли мужчины. Участники активного исследования получали 248 миллиграммов элементарного магния в день на протяжении шести недель, тогда как в контрольной группе лечение не проводилось. Оценка симптомов депрессии проводились у всех участников в течение двух недель.

Исследовательская группа обнаружила, что у 112 участников с анализируемыми данными потребления хлорида магния в течение шести недель привело к клинически значимому улучшению показателей депрессии и симптомов тревоги. Кроме того, эти положительные эффекты наблюдались быстро, уже спустя две недели добавки препарата, который также хорошо переносился у всех пациентов, не зависимо от возраста, пола или использования антидепрессантов и др.

«Это первое рандомизированное клиническое исследование, в котором рассматривается влияние добавок магния на симптомы депрессии у взрослых », - говорит Тарлтон. «Результаты очень обнадеживают, учитывая большую потребность в дополнительных вариантах лечения депрессии, а также то, что добавление магния обеспечивает безопасный, быстрый и недорогой подход к борьбе с депрессивными симптомами».

Тарлтон и его коллеги говорят, что следующий шаг - посмотреть, можно ли воспроизвести их многообещающие результаты в более широком и разнообразном населении.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 3400


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь