Корица для лечения ожирения

Корица для лечения ожирения

Новые исследования Института наук о жизни Университета Мичигана ( the University of Michigan Life Sciences Institute) определили, как такая специя, как корица может бороться с ожирением.

Ученые ранее отмечали, что циннамальдегид - эфирное масло, которое дает аромат корицы, похоже, защищает мышей от ожирения и гипергликемии. Но механизмы, лежащие в основе этого эффекта, не были хорошо поняты.

Исследователи из лаборатории Джун Ву (Jun Wu) хотели лучше понять действие коричного альдегида и определить, может ли он давать такой же эффект и людям.

 

 «Ученые обнаружили, что это соединение влияет на обмен веществ», - сказал Ву, доцент молекулярной и интегративной физиологии в Медицинской школе UM. «Таким образом, мы хотели выяснить, как: какой путь мог бы быть задействован, как он выглядел на мышах и как он выглядел в человеческих клетках».

Их результаты, которые фигурируют в журнале « Метаболизм», указывают на то, что циннамальдегид улучшает метаболизм, воздействуя непосредственно на жировые клетки или адипоциты, побуждая их начать сжигать энергию в процессе, называемом термогенезом.

Ву и коллеги проверили человеческие адипоциты у добровольцев различного возрастного диапазона, этнических групп и индекса массы тела. Когда клетки обрабатывали циннамальдегидом, исследователи отмечали повышенную экспрессию нескольких генов и ферментов, которые усиливают  липидный обмен. Они также наблюдали увеличение Ucp1 и Fgf21, которые являются важными метаболическими белками-регуляторами, участвующими в термогенезе.

Адипоциты обычно хранят энергию в виде липидов. Это долгосрочное хранение было выгодным для наших далеких предков, у которых был гораздо меньше доступа к жирам и, следовательно, гораздо большая потребность в хранении жира. Этот жир может затем использоваться организмом во времена дефицита или при низких температурах, которые индуцируют адипоциты для преобразования накопленной энергии в тепло.

С ростом эпидемии ожирения исследователи, такие как Ву, искали способы побудить жировые клетки активировать термогенез, снова включив эти процессы сжигания жира.

Ву считает, что циннамальдегид может предложить один такой способ активации. И поскольку он уже широко используется в пищевой промышленности, было бы легче убедить пациентов придерживаться лечения на основе корицы, чем традиционного режима приема лекарств.

«Корица была частью наших диет в течение тысяч лет, и люди обычно наслаждаются ею», - сказал Ву. «Поэтому, если это поможет защитить от ожирения, он может предложить подход к здоровому метаболизму».

Ву предупредил, что дальнейшее исследование необходимо для определения того, как лучше всего использовать метаболические преимущества коричного альдегида, не вызывая неблагоприятных побочных эффектов.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 3347


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь