Конго одобрило использование экспериментальной вакцины против вируса Эбола

Конго одобрило использование экспериментальной вакцины против вируса Эбола

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения сообщил, что официальные лица Конго согласились использовать экспериментальную вакцину Эбола.

Тедрос Адханом Гебрейсус (Tedros Adhanom Ghebreyesus) заявил в понедельник, что использование вакцины может начаться к концу этой недели. Он сказал, что у ВОЗ есть соглашение с Конго, включая все необходимые разрешения на регистрацию и импорт.

Вакцина была разработана канадским правительством и теперь лицензирована для американского Мерк (Merck). Вакцина была протестирована в Гвинее в 2015 году во время эпидемии Эбола, которая убила более 11 300 человек в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

Хотя вспышка в Конго имеет другое напряжение,  использование экспериментальной вакцины  по-прежнему считается безопасным и эффективным.

ВОЗ сообщила о 39 подозрительных, возможных и подтвержденных случаях Эбола с апреля, включая  уже 19 смертей.

Заболевание, вызванное вирусом Эбола, ранее известное как геморрагическая лихорадка Эбола, является тяжелой, часто смертельной болезнью. Вирус передается людям от диких животных и распространяется среди людей от человека человеку.

Болезнь проявляется внезапно возникшей лихорадкой, мышечными болями, головной болью и болью в горле, затем появляются рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени и, в некоторых случаях, возникают как внутренние, так и наружные кровотечения (например, выделение крови из десен, кровь в кале). 

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 454


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь