Количество кори увеличивается по всему миру

Количество кори увеличивается по всему миру

По словам представителей здравоохранения, число случаев заболевания корью в США за первые три месяца этого года превысило показатели за весь 2018 год.

В марте было зарегистрировано 387 случаев заболевания, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний. В прошлом году их было 372.

Высокие цифры этого года были вызваны вспышками в нескольких штатах, включая Нью-Йорк, Калифорнию, Иллинойс, Техас и Вашингтон.

Большинство людей, заболевших корью, не были вакцинированы. В США большая часть вспышек была вызвана путешественниками, которые подхватили вирус в странах, где корь более распространена. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2018 году в Европе корью заболело 83 000 человек, что является самым высоким показателем за десятилетие.

Вакцина против кори эффективна на 97%, согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Корь- инфекция, распространяющаяся воздушно-капельным путем от больного человека к здоровому, высокоокнтагиозна.  Наиболее распространенными симптомами являются лихорадка, насморк, кашель и сыпь по всему телу.  Хотя у большинства людей инфекция проходит без осложнений, есть все же процент пациентов, у которых встречаются серьезные осложнения кори, такие как  пневмония и отек мозга. Кроме того, корь у беременных может привести к преждевременным родам.

С 2000 года в США было зарегистрировано три случая смерти от кори, в том числе два в 2003 году и один в 2015 году.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 2139


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь