Как избежать диареи путешественников

Как избежать диареи путешественников

Не пейте воду. Это совет, который вы, возможно, слышали, чтобы избежать диареи путешественника. Хотя это хорошая идея, ловушка прячется в деталях.

«Есть  намного больше нюансов, нежели просто избегать употребления воды», - говорит доктор Синди Кермотт (Cindy Kermott), врач-медик-клиники Майо. «Продукты питания и напитки, которые соприкасаются с водой, также могут поставить вас под угрозу».

Одним из виновников диареи путешественника может быть кубик льда в вашем напитке. Кубики льда могут содержать бактерии, которые приведут к боли в вашем животе и судорогам в отпуске.

«Люди не думают о воде, которая в этих кубиках льда», - говорит она.

Помимо этого, другим распространенным способом развития диареи путешественника является употребление сырых, нарезанных фруктов.

В дополнение к фруктам, Кермотт предлагает есть только хорошо приготовленные блюда и пить воду в бутылках. Избегать салатов и сырых овощей. Если возникает необходимость использовать водопроводную воду, сначала  ее нужно прокипятить.

Если же инфекция все же вас настигла, избегайте употребления кофеина и молочных продуктов, которые могут ухудшить симптомы или увеличить потерю жидкости. Но продолжайте пить жидкость.

Диарея обычно проходит самостоятельно, без лечения. Тем не менее, это хорошая идея, если у вас будут лекарства, одобренные врачом, во время отдыха,  когда вы отправляетесь в районы повышенного риска или в случае сохранения диареи.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 2585


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь