Изменения в программу диспансеризации

Изменения в программу диспансеризации

В России был обновлен порядок диспансеризации взрослого населения. Нововведения затронули перечень методов исследования, применяемых у пациентов, а также возрастной диапазон граждан. Разработка проекта проходила на основе международного опыта, а  также данных  ранее проведенных диспансеризаций с 2013 по 2016 года, учитывая медико-экономическую эффективность.

Новый порядок исключает применение таких анализов, которые определились как неинформативные: общий анализ крови, общий анализ мочи. Однако назначение их будет зависеть от наличия показаний у обследуемого в соответствии с 15 пунктом нового порядка. Эти изменения внесены из-за того, что именно ОАМ и ОАК не имеют никаких научных доказательств пользы и не используются как скрининговое исследование  ни в одной стране мира.

Новый порядок предусматривает наиболее оптимальную периодичность проведения скрининговых исследований и возрастной диапазон граждан, используя высокочувствительные и специфические тест-методы выявления ЗНО молочной железы, прямой, толстой кишки, ШМ, предстательной железы. 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 630


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь