Исследование открывает новые мишени для лекарственной терапии ряда заболеваний

Исследование открывает новые мишени для лекарственной терапии ряда заболеваний

 

Благодаря исследованиям Университета Квинсленда (University of Queensland), учёные лучше стали понимать иммунную систему на молекулярном уровне и теперь могут способствовать разработке целого ряда новых методов лечения заболеваний.

Исследование дает новую основу для терапевтических стратегий против широкого спектра заболеваний и инфекций, сказал профессор Бостьян Кобе (Bostjan Kobe).

 

«В этом исследовании впервые показано, что сигнализация происходит за пределами« toll-like receptors »- белками, которые играют ключевую роль во врожденном иммунитете», - сказал профессор Кобе.

«Эти рецепторы -  как палка о двух концах».

«С одной стороны, они защищают нас от инфекции, но они также несут ответственность за патологические воспалительные реакции в ряде расстройств, таких как хронические воспалительные, аутоиммунные, сердечно-сосудистые и связанные с раком заболевания до патологий, связанных с инфекциями».

«По этой причине связанные пути являются важными лекарственными мишенями для целого ряда заболеваний».

Профессор Кобе из Школы химии и молекулярных биологических наук и Австралийского исследовательского центра по инфекционным болезням сказал, что структура сигнальных сборок предоставила средства для разработки терапевтических препаратов с использованием рациональных структурных подходов.

«Они похожи на подходы, которые австралийские исследователи использовали для разработки антиретровирусного препарата Relenza», - сказал он.

Профессор Кобе сказал, что врожденные иммунные рецепторы, в частности toll-подобные рецепторы, были обнаружены только в последние годы, а Нобелевская премия по физиологии и медицине 2011 года была присуждена Брюсу Бютлеру и Жюлю Хоффманну за их открытие.

«Механизм передачи сигналов стал предметом споров», - сказал профессор Кобе.

«За последние 15 лет было предложено много неправильных молекулярных моделей, но данные, на которых они основывались, были слишком ограниченными».

«Нам удалось восстановить сигнальную сборку, определить ее структуру с помощью криоэлектронной микроскопии и предоставить убедительные доказательства, объясняющие сигнализацию в клетке.

«Это довольно новый тип сигналов, которые мы назвали SCAF (« Сигнализация путем формирования совместной сборки »).

«Большая сборка образуется очень быстро после минимального стимула, очень быстро достигая высокой амплификации. Это именно то, что необходимо на первой стадии иммунного ответа».

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 2507


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь