Испытания вакцины против Эбола прошли успешно

Испытания вакцины против Эбола прошли успешно

Эксперты из Сент-Джорджии, Лондонского университета (St George's, University of London), сообщили, что вакцина от Эбола безопасна как для детей, так и для взрослых и вызывает иммунный ответ.

Наихудшая вспышка вирусного заболевания Эбола в истории закончилась в 2016 году после заражения 28 600 человек и смерти около 11 300.

Вспышка привела к неотложным действиям медицинских экспертов по всему миру в борьбе с этой разрушительной болезнью, включая создание и испытание вакцин, чтобы остановить заболевание.

Эта глобальная приверженность разработки вакцины против болезни предполагала, что будет предложено восемь вариантов из 15 кандидатов, которые должны быть оценены в клинических испытаниях по всему миру к концу 2015 года.

Профессор Санджев Кришна (Sanjeev Krishna) из Института инфекционных болезней и иммунитета Университета Святого Георгия Лондона (St George's University of London's Institute for Infection and Immunity) сказал: «Беспрецедентная вспышка Эболы показала, как академики, неправительственные организации, промышленность и финансирующие организации могут эффективно работать вместе очень быстро во время медицинского кризиса.  Результаты исследования показывают, как лучше всего использовать вакцину для эффективного лечения этой ужасной болезни.

«Нам нужна система специалистов, медицинских экспертов и организаторов, которая поддерживает бдительность в отношении таких болезней, как Эбола.

«Мы должны продолжать улучшать способы создания, оценки и доставки вакцин, когда они понадобятся, часто в некоторых частях мира, где отсутствует инфраструктура для диагностики инфекций и лечения».

Он пояснил, что, учитывая постоянную репликацию вакцины, которая называется rVSV-ΔGP-ZEBOV у детей и подростков, необходимы дальнейшие исследования, изучающие более низкие дозы в этой популяции. Вакцина содержит неинфекционную часть гена вируса Заира Эбола. 

Кроме того, следует использовать более низкие дозы вакцины у людей с ранее существовавшими антителами к гликопротеину  вируса Эбола, которые были обнаружены после того, как вакцина была протестирована в стране, которая в прошлом  пережила вспышку Эбола.

Вакцина была одной из двух, которую Всемирная организация здравоохранения рассматривала в качестве «кандидата» для своевременной вакцинации  в борьбе с эпидемией вируса Эбола в Западной Африке.

Клиническое исследование проводили коллеги из Тюбингенского университета в Германии (at University of Tübingen in Germany), координируемые профессором Питером Кремснером (Peter Kremsner) со своим партнерским институтом CERMEL в Ламбарене, Габон.

Профессор Кришна был одним из экспертов консорциума под названием VEBCON, созванного ВОЗ в августе 2014 года в Женеве для обсуждения решений и стратегий борьбы с кризисом  болезни вируса Эбола.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Анестезиология и реаниматология, Детская хирургия, Инфекционные болезни, Неврология, Неонатология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Общая гигиена, Организация здравоохранения и общественное здоровье, Педиатрия, Скорая медицинская помощь, Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы, Терапия, Хирургия, Эпидемиология, Гастроэнтерология, Гематология, Нефрология, Пульмонология, Сердечно-сосудистая хирургия
Рейтинг: 2634


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь