Ингалятор с наночастицами для лечения заболеваний сердца

Ингалятор с наночастицами для лечения заболеваний сердца

Команда исследователей из Италии и Германии разработала ингалятор с наночастицами для лечения людей, страдающих сердечными заболеваниями. В своей статье, опубликованной в журнале Science Translational Medicine , группа описывает развитие ингалянта, его использование и насколько хорошо он работал при тестировании на лабораторных животных.

В последние годы наночастицы  были разработаны для доставки лекарств в определенные части тела, что позволяет проводить прямую контактную терапию. Такие средства обычно вводятся перорально или внутривенно, однако учёные в нынешнем исследовании данные способы доставки находили неэффективными.

Новый подход позволяет вдыхать частицы, помогая им быстрее проникать в сердце и кардиомиоциты, что приводит к улучшению функции сердца.

Команда создала свои наночастицы из материала, который очень напоминает зубы и кости, в результате чего частицы фосфата кальция достаточно малы, чтобы впитываться в сердечную ткань, но достаточно большие, чтобы нести лекарства туда, где они нужны. Лекарство в этом случае восстанавливало кальциевые каналы на поверхностях сердечных клеток, что является важной частью восстановления нормальной электрической активности сердца.

После загрузки наночастиц терапевтическими препаратами группа вводила их мышам и крысам, чьи сердца были повреждены таким образом, что имитировали диабетическую кардиомиопатию. Затем группа измерила работу сердец, измерив,  сколько крови было выброшено из  левого желудочка. Они сообщают, что до начала лечения мыши с повреждением сердца набрали на 17 процентных пункта меньше, чем здоровые мыши. После лечения они обнаружили, что измерения увеличились в среднем на 15 процентных пункта, что исследователи описывают как почти полное восстановление.

Довольные своими результатами у грызунов, исследователи протестировали систему доставки лекарств у свиней (которые имеют респираторную систему, более похожую на людей), особенно глядя на то, как быстро они будут накапливаться в сердечной ткани. Было обнаружено, что лекарства быстро  поступили в необходимое место, тем самым  оказалось, что данный способ доставки препаратов работал лучше по сравнению с обычными методами.

Команда также сообщает, что ингаляция наночастиц не оказывала никакого токсического воздействия на сердечную ткань у мышей или крыс. 

Для того, чтобы система доставки была использована у человека, потребуется дополнительное исследование ее на безопасность.

.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Генетика, Инфекционные болезни, Неврология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Онкология, Терапия, Хирургия, Аллергология и иммунология, Гематология, Кардиология, Нефрология
Рейтинг: 2715


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь