Имплант, который растет с ребенком

Имплант, который растет с ребенком

Медицинские имплантаты могут спасать жизни, исправляя структурные дефекты в сердце и других органах. Но до сих пор использование медицинских имплантатов у детей осложнялось тем фактом, что имплантаты фиксированного размера не могут расширяться в соответствии с естественным ростом ребенка.

Чтобы справиться с этой проблемой, команда исследователей из Бостонской детской больницы, больницы Бригама и Женского госпиталя (Boston Children's Hospital and Brigham and Women's Hospital ) разработала имплантат, подходящий для роста, предназначенный для использования в кардиохирургической процедуре, называемой аннупластикой клапана, которая восстанавливает недостаточность митрального и трехстворчатого клапанов сердца.

В настоящее время детям, которым проводятся операции на клапанах сердца, может понадобиться несколько дополнительных операций, чтобы повторно восстановить или заменить клапаны сердца. 

Новый имплантат, соответствующий росту, предназначен для повышения долговечности работы клапанов сердца у детей, а также уменьшения количества операций на сердце, которые должен выдержать ребенок.

Исследовательская группа говорит, что помимо «ремонта» сердца, трубчатый, расширяющийся дизайн имплантатов, используемый в их доказательной концепции, представленный в Nature Biomedical Engineering, также может быть адаптирован и для множества других имплантатов, поддерживающих рост, по всему организму.

«Медицинские имплантаты и устройства редко разрабатываются с учетом потребностей детей, и, в результате, они почти никогда не приспосабливаются к росту», - говорит Педро дель Нидо (Pedro del Nido), доктор медицинских наук, старший научный сотрудник исследования. « Мы здесь создали среду, где люди, имеющие опыт и интерес к медицинским устройствам, могут объединиться и сотрудничать в разработке материалов для хирургии в педиатрии».

 «Конструкция имплантата состоит из двух компонентов: разрушающегося биополимерного сердечника (ядра) и плетеного трубчатого рукава, который удлиняется со временем в ответ на  усилия растяжения, оказываемые окружающей растущей тканью», - говорит доктор Эрик Фейнс (Eric Feins). «По мере деградации внутреннего биополимера трубчатый рукав становится тоньше и удлиняется в ответ на рост нативной ткани».

 

Чтобы создать разрушающееся ядро команда Карпа использовала сверхжесткий, биосовместимый полимер, который начинает разрушаться на своей поверхности после имплантации. Сам полимер состоит из компонентов, которые уже существуют в организме человека.

«Корректируя состав полимера, мы можем настроить ядро ​​на предсказуемое ухудшение в течение заранее определенного периода времени», - говорит Карп, со-старший автор исследования.

Основываясь на многообещающих экспериментальных данных in vivo, представленных командой дель Нидо и Карпа, биомедицинская компания CryoLife Inc. уже разрабатывает свою концепцию кольцевого имплантата с ангиопластикой для восстановления сердечного клапана у детей.

«В сочетании с наружной оболочкой из плетеной втулки эта концепция двухкомпонентных имплантатов может иметь множество медицинских применений, помимо самых очевидных- улучшения хирургического лечения на клапанах сердца у детей», - говорит дель Нидо.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 78


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь