"Игровое расстройство" появится в качестве заболевания в МКБ

"Игровое расстройство" появится в качестве заболевания в МКБ

ВОЗ планирует добавить в свой официальный список болезней в 2018 году термин «Игровое расстройство» в соответствии с проектом организации Международной классификации болезней.

В описании ВОЗ, посвященном игровым расстройствам, говорится, что у тех, кто страдает игровым расстройством, есть тенденция постоянного или повторяющегося поведения в играх, будь то на цифровых устройствах, таких как смартфоны, так и компьютеры или игровые приставки.

Согласно описанию ВОЗ, у вас может возникнуть проблема, если ваши симптомы включают нарушение контроля над игрой - вы просто не можете перестать играть. Прямо сейчас вы слушаете раунд «Horizon: Zero Dawn», «Assassin's Creed: Origins» или «Star Wars: Battlefront II»,  в которые миллионы людей играют в эту секунду, и вы чувствуете себя опустошенным. Или  же вы уделяете повышенное внимание играм в видеоигры до такой степени, что они имеют приоритет над другими жизненными интересами и повседневными действиями, такими как еда, сон и общение.

И продолжение и эскалация игр продолжается даже после того, как вы страдаете от негативных последствий, таких как увольнение за игры в рабочее время или разрушение отношений из-за вашего постоянного отсутствия.

Классификация ВОЗ означает, что врачи и страховые компании могут считать расстройство, связанное с играми,  как болезнь.

Клиническое описание ВОЗ не включает профилактику или лечение.

Но Forbes предлагает вам самостоятельно диагностировать расстройство, задавая себе те же самые вопросы, которые люди используют для определения алкогольной зависимости. Просто замените слово «алкоголь» на «игры». Если вы решительно возражаете с четырьмя вопросами, у вас может возникнуть проблема и вам рекомендуется попытаться обратиться к специалисту:

- Вы когда-нибудь чувствовали, что должны урезать свои игры?

- Люди раздражали вас, критикуя ваши игры?

- Вы когда-нибудь чувствовали себя плохо или виноватым когда играете?

- Обычно видеоигры - это первое о чем вы думаете по утрам, когда вы просыпаетесь?

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 3353


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь