Иглоукалывание против дисменореи

Иглоукалывание против дисменореи

Исследование, проведенное  учёными из Университета Западного Сиднея и Университета Окленда ( Western Sydney University and the University of Auckland) показало, что лечение иглоукалыванием значительно уменьшает интенсивность, продолжительность и симптомы  дисменореи.

Первичная дисменорея является наиболее распространенной гинекологической жалобой у женщин во время менструации. По статистике, четыре из пяти женщин страдают от менструальных болей на определенном этапе своей репродуктивной жизни.

В пилотном исследовании участвовали 74 женщины в возрасте 18-45 лет с подозрением или на уже подтвержденную первичную дисменорею и неизвестную причину вторичной дисменореи.

У более половины женщин, прошедших процедуру иглоукалывания, по меньшей мере на 50% процентов произошло уменьшение боли в течение трех месяцев лечения.

В документе, опубликованном в международном журнале PLOS ONE, также показана связь между сроками лечения и частотой, обеспечивающей более высокие показатели качества жизни, связанные со здоровьем, такие как общая физическая составляющая, жизнеспособность, социальная функция.

Было также обнаружено снижение приема обезболивающих препаратов при использовании ручного иглоукалывания по сравнению с электроакупунктурой.

Рандомизированное контролируемое исследование было проведено доктором Майком Армором  (Mike Armour) с другими исследователями из NICM, Университета Западного Сиднея и Отделом акушерства и гинекологии Университета Окленда (Western Sydney University and the Department of Obstetrics and Gynaecology, University of Auckland).

Доктор Армор говорит, что результаты являются многообещающими и дальнейшие более крупные исследования могут привести к разработке рекомендаций по акупунктуре, основанных на фактических данных, для лечения боли во время менструации.

«Прагматические испытания иглоукалывания показали снижение интенсивности боли и улучшение качества жизни у женщин с болью в течение менстрации, однако доказательство было ограничено тем, как изменение« дозировки »иглоукалывания может повлиять на результат», - говорит доктор Армор.

«Наше экспериментальное исследование показало, что использование ручного иглоукалывания, а не электрического импульса, широко используемого во многих китайских исследованиях для борьбы с болью в критические дни, приводило к снижению потребности в обезболивающих препаратах и улучшении вторичных симптомов, таких как головные боли и тошнота».

Женщины в исследовании вели менструальный дневник и получали индивидуальные методы лечения иглоукалыванием после случайного разделения в одну из четырех групп лечения: высокочастотную ручную акупунктуру, низкочастотную ручную акупунктуру, высокочастотную электроакупунктуру и низкочастотную электроакупунктуру.

Двенадцать процедур проводились в течение трех менструальных циклов один раз в неделю (группы с низкой частотой) или три раза за неделю до менструации(группы с высокой частотой). Все группы получали лечение в первые 48 часов месячных.

Все методы лечения были определены на основе диагностики китайской медицины.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 4124


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь