Холера: самая распространенная эпидемия последнего десятилетия

Холера: самая распространенная эпидемия последнего десятилетия

Эпидемия холеры в Йемене, где она поразила миллион людей в соответствии с Международным комитетом Красного Креста, входит в число худших за последнее десятилетие в мире.

Всемирная организация здравоохранения в ноябре предупредила, что почти 2200 человек в раздираемом войной Йемене погибли от болезней, передающихся через воду, которые быстро распространялись из-за ухудшения условий гигиены и санитарии.

Ниже перечислены самые смертоносные вспышки последних 10 лет:

Гаити: самая заразная вспышка

Самая яростная вспышка в наше время была в Гаити, где погибло около 10 000 человек и более миллиона были инфицированы, эта эпидемия вспыхнула в октябре 2010 года.

Болезнь была  передана инфицированными непальскими миротворцами ООН, которые были отправлены туда после разрушительного землетрясения в Гаити в 2010 году.

В 2013 году в беднейшей стране Карибского бассейна было зарегистрировано 200 000 случаев.

Демократическая республика Конго : эндемическая проблема

По данным Организации Объединенных Наций, холера стала одной из основных проблем общественного здравоохранения в Демократической Республике Конго.

Тысячи случаев регистрируются каждый год во многих провинциях огромной центральной африканской страны, где отсутствует базовая инфраструктура и где большая часть населения живет в нищете.

Холера эндемична в ДР Конго, но обычно только поражает восток страны.

Однако в 2016 году, когда погибло 700 человек, инфекция распространилась на запад вдоль реки Конго и впервые за пять лет достигла Киншасы.

По данным ВОЗ, с начала 2017 года зарегистрировано около 500 случаев смерти, связанных с холерой.

Инфекции достигли максимума в 2013 году - 14 000 случаев.

Плеть в Африке

- Сомали: с начала года в Сомали, опустошенной засухой и угрожающим голодом,  зарегистрировано 800 смертей.

- Танзания: В период с августа по ноябрь 2015 года крупная вспышка холеры заразила почти 10 000 человек и убила 150 из 19 регионов Восточной Африки.

- Южный Судан: в 2014 году по меньшей мере 167 человек погибли после эпидемии холеры, поскольку этнический  конфликт привел к тому, что около 1,3 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

- Центральная и Восточная Африка: в 2011 году волна холеры прокатилась в течение нескольких месяцев по всему региону, главным образом в Камеруне, Нигере, Нигерии и Чаде, где было зарегистрировано более 85 000 случаев, при этом было зарегистрировано 2466 смертей.

- Зимбабве: с августа 2008 года по июнь 2009 года эпидемия, которая разорила южноафриканскую нацию во время крупного экономического кризиса, заразила более 98 000 человек и убила почти 4300 человек.

- Ангола: В 2006 году произошла самая тяжелая эпидемия холеры, по крайней мере, когда-либо зарегистрированная в юго-западном африканском государстве, тогда было инфицировано 68585 человек.

В его 18 провинциях погибло более 2750 человек. С тех пор заболевание вновь появилось в бедной стране, которая имеет плохие системы питьевой воды и гигиены и ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Детская хирургия, Инфекционные болезни, Общая врачебная практика (семейная медицина), Общая гигиена, Организация здравоохранения и общественное здоровье, Терапия, Гастроэнтерология, Диетология
Рейтинг: 3300


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь