Грудное вскармливание связано с более низким риском сердечно- сосудистых заболеваний

Грудное вскармливание связано с более низким риском сердечно- сосудистых заболеваний

Холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний и одной из основных причин смертности в мире.

 В грудном молоке уровень холестерина выше, чем в смеси с молоком, и исследования показывают, что у детей, вскармливаемых грудью, синтез и метаболизм холестерина в организме отличается от детей, вскармливаемых смесью, но мало что известно о долгосрочном воздействии грудного вскармливания на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как холестерин ЛПНП.

Для исследования профессор CUNY SPH Мэри Скулинг ( Mary Schooling) и группа исследователей из Университета Гонконга (the University of Hong Kong) оценили связь грудного вскармливания в раннем детстве с высоким уровнем холестерина и ожирением в позднем подростковом возрасте.

Команда оценила 3261 пациента из членов гонконгской группы «Дети 1997 года». В 1997 году в Гонконге грудное вскармливание было не очень распространенным явлением и не было четко связано с образованием матерей. 

Исследователи обнаружили, что исключительно грудное вскармливание в течение первых трех месяцев жизни было связано со снижением уровня холестерина ЛПНП в возрасте около 17,5 лет, независимо от индекса массы тела и процента жира.

«Это исследование показывает еще одно преимущество грудного вскармливания: помогает предотвратить ССЗ в более позднем возрасте», - говорит Скулинг. «Эти результаты подтверждают устоявшиеся рекомендации общественного здравоохранения, способствующие грудному вскармливанию».

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Анестезиология и реаниматология, Генетика, Общая врачебная практика (семейная медицина), Педиатрия, Терапия, Гастроэнтерология, Диетология, Кардиология
Рейтинг: 128


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь