Гомеопатия была объявлена лженаукой

Гомеопатия была объявлена лженаукой

Российской академией наук было официально признано, что гомеопатия является лженаукой.

Данная информация была представлена на пресс-релизе редакцией комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН.

В опубликованном меморандуме  говорилось, что до сих пор нет научных обоснований применения гомеопатических препаратов. Их вывод был сделан на основании тщательно изученных публикаций, а также клинических исследований. Было констатировано, что  принципы гомеопатии и их механизмы опровергают известные законы природы.

Экспертное заключение было подписано учёными, д.м.н., докторами химических наук, профессорами и медиками практически всех специализаций.

Рекомендации, которые были даны в меморандуме, призывают бороться с распространением гомеопатических препаратов.

Например, Минздраву было рекомендовано принуждать производителей гомеопатических средств  в обязательном порядке наносить  маркировку «Гомеопатический» на упаковку, а надзорным органам следить и пресекать продажу настоящих лекарственных препаратов под видом гомеопатии.

Помимо этого, в документе акцентируется внимание на фитотерапии и о том, что ее не стоит причислять к гомеопатии и считать лженаукой

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 679


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь