Гель на основе стволовых клеток

Гель на основе стволовых клеток

В УГМУ была разработана новая методика регенерации кожи, основу которой составляет использование стволовых клеток. Благодаря специально разработанному гелю, удалось сократить период лечения ожогов, пролежней и обморожений в два раза. Гель состоит из веществ, заставляющих клетки кожи делиться в ускоренном темпе.

С 2015 года разработка уральских учёных находится на клинических испытаниях. В этом году, при совместной работе с Уральским центром реанимационной нейрореабилитации, планируется провести испытания препарата противопролежневого действия.

Если разработка пройдет все клинические испытания и докажет свою эффективность, то у пациентов с ожогами, которых ранее считали безнадежными, появится шанс выжить.

Это уже не первая значимая работа учёных из УГМУ, ранее они уже смогли провести процесс расконсервирования клеток кожи, которые были помещены в холод в 2005 г. Помимо этого сотрудниками разрабатывается методика генной терапии по лечению онкозаболеваний. 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Дерматовенерология, Инфекционные болезни, Общая врачебная практика (семейная медицина), Терапия, Хирургия, Трансфузиология
Рейтинг: 670


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь