Эвтаназия из-за алкоголизма

Эвтаназия из-за алкоголизма

В Нидерландах 41-летнему мужчине была сделана эвтаназия, так как он не мог больше жить из-за алкоголизма. Марк Лангедижк (Mark Langedijk)  самостоятельно выбрал день своей смерти, решив, что произойти это должно в доме его родителей. До получения смертельной инъекции, он провел день с родными за пивом, бутербродами, а также рассказывая анекдоты.

Со слов Марселя, брата Марка: он рос счастливым, был любим семьей, у него было настоящее счастливое детство. Его пристрастие к алкоголю появилось восемь лет назад. Мы сделали все возможное, чтобы помочь Марку.

«Он был в реабилитационном центре 21 раз, однако родители продолжали надеяться. Они были уверены, что у Марка будет еще счастливый конец. Однако их надежды разбились, когда Марк сказал, что хочет умереть. Сначала они думали, что это несерьезно, но потом он подал заявление на эвтаназию. Затем его заявление было одобрено врачами и членами комиссии по эвтаназии».

«Когда  в три часа дня пришел доктор, все, в том числе Марк, заплакали.»

"Мы все плакали, говорили друг другу, что любили его, а он нас, что все будет в порядке, что мы будем заботиться друг о друге, мы держали друг друга за руки. Если бы это не было так ужасно, это было бы хорошо. Глаза Марка закрылись, он глубоко вздохнул. Это был его  последний вздох. Доктор Мариджк (Marijke) ввел третий шприц. Его лицо изменилось, потеряло цвет. Мой младший брат был мертв "

Легализация эвтаназии в Нидерландах произошла в 2000 году.

Ранее, в этом же году, жертва изнасилования, страдающая посттравматическим стрессовым расстройством, также подавала заявление на эвтаназию, которое тоже было удовлетворено.
Недавно было предложено разрешить проводить эвтаназию не только больным, но и здоровым людям, которые считают, что жизнь их закончена.

 

                                                                                                                 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 1177


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь