Дроны в помощь медикам

Дроны в помощь медикам

В США планируют запускать беспилотников, чтобы доставлять кровь и медикаменты. Основанная в Калифорнии, компания Zipline будет проводить доставку крови и препаратов в сельские и отдаленные районы в Мэриленде, Неваде, Вашингтоне, а также в некоторые Американские резервации. Zipline представила свою концепцию на семинаре в Белом Доме в этот вторник. Данная компания была запущена еще в 2014 году, партнерами ее стали Sequoia Partners and Google Ventures,а также Paul Allen. Zipline начала пробную поставку медикаментов и крови в Руанду еще в прошлом месяце, под контролем правительства.

 По сообщениям Келлера Ринаудо (Rinaudo), огромное количество людей, проживающих в отдаленных уголках, не всегда могут получать полную медицинскую помощь. А происходит это из-за сложностей добраться на автомобиле или пешком, тем самым доставить необходимые материалы.

Использование новой программы будет способствовать также экономическому росту, однако правила полетов дрона в США ограничены. Что приводит к затруднениям их передвижения. В июне Федеральная авиационная администрация (FAA )приняла новые правила, которые  способствуют разрешению полетов дрона, но они должны придерживаться определённых правил: сообщать каждый раз о новом полете, летать в пределах  видимости, а также могли отслеживаться операторами.

Rinaudo сообщал, что после того, как было объявлено о сотрудничестве с Руандой в феврале, Белый Дом сделал предложение на распространение данной программы и на отдаленные части США.

Это устройство - электрически-усиленные дроны, которые были названы «Zips», могут перевозить до трех фунтов (10 кг) крови или медикаментов, а также способен лететь до 75 миль (120 км) на одной батарейке. Медицинские учреждения смогут делать свои заказы с помощью текстовых сообщений и уже спустя 30 минут получать заказ. Аппарат будет добираться до места назначения при помощи GPS, а после прибытия сбрасывать груз на парашюте с небольшой высоты.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Анестезиология и реаниматология, Генетика, Дерматовенерология, Детская хирургия, Инфекционные болезни, Клиническая лабораторная диагностика, Неврология, Неонатология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Общая гигиена, Онкология, Организация здравоохранения и общественное здоровье, Оториноларингология, Офтальмология, Патологическая анатомия, Педиатрия, Психиатрия, Рентгенология, Скорая медицинская помощь, Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы, Стоматология общей практики, Судебно-медицинская экспертиза, Терапия, Травматология и ортопедия, Управление и экономика фармации, Управление сестринской деятельностью, Фармацевтическая технология, Фармацевтическая химия и фармакогнозия, Фтизиатрия, Хирургия, Эндокринология, Эпидемиология, Аллергология и иммунология, Гастроэнтерология, Гематология, Диетология, Кардиология, Клиническая фармакология, Лечебная физкультура и спортивная медицина, Мануальная терапия, Медико-социальная экспертиза, Нефрология, Пульмонология, Ревматология, Ультразвуковая диагностика, Трансфузиология, Физиотерапия, Функциональная диагностика, Эндоскопия, Колопроктология, Нейрохирургия, Пластическая хирургия, Сердечно-сосудистая хирургия, Рентгеноэндоваскулярные диагностика и лечение, Торакальная хирургия, Трансфузиология
Рейтинг: 600


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь