Диагностика депрессии по фото в Instagram

Диагностика депрессии по фото в Instagram

Была разработана программа AI(Искусственный интеллект), с помощью которой можно попытаться обнаружить признаки  депрессии по фотографиям в Instagram.

Учёные из Гарвардского университета и Университета штата Вермонт создали специальную изучающую программу, которая направлена на поиск маркеров депрессии. Программа выявляла с точностью до 70% признаки депрессии по фотографиям, в то время как врачи диагностируют депрессию только в 42% случаях.

Было проанализировано 43,930 постов на сайте социальных средств массовой информации с использованием анализа  цветовой гаммы, алгоритмического распознавания лиц. Другие факторы также были приняты во внимание, например, частота размещения постов, количество людей на фото, количество лайков и комментариев.

В исследовании, опубликованном в Arхiv, было установлено, что люди, страдающие депрессией, чаще выкладывали фото с темными изображениями, имеющие синий оттенок, либо постящие черно-белые фотографии, обработанные с помощью фильтра Inkwell. Помимо этого, для людей с депрессией, было характерно большое количество комментариев под фото и малое количество лайков. Психически здоровые же люди, выкладывали фото в яркой цветовой гамме и предпочитали фильтр Valencia, который делает фото светлее.

«Эти высокие результаты показывают то, как такие социальные медиа программы могут быть использованы в диагностике психических заболеваний», говорили разработчики. 

Тем не менее, учёные отметили, что программа имеет свои недостатки, однако ее можно использовать как основу, на которую можно будет создавать и совершенствовать последующие модели. Они также сказали, что все медиа со временем меняются, поэтому данную программу необходимо будет постоянно обновлять для поддержания ее эффективности. 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Анестезиология и реаниматология, Генетика, Дерматовенерология, Детская хирургия, Инфекционные болезни, Клиническая лабораторная диагностика, Неврология, Неонатология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Общая гигиена, Онкология, Организация здравоохранения и общественное здоровье, Оториноларингология, Офтальмология, Патологическая анатомия, Педиатрия, Психиатрия, Рентгенология, Скорая медицинская помощь, Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы, Стоматология общей практики, Судебно-медицинская экспертиза, Терапия, Травматология и ортопедия, Управление и экономика фармации, Управление сестринской деятельностью, Фармацевтическая технология, Фармацевтическая химия и фармакогнозия, Фтизиатрия, Хирургия, Эндокринология, Эпидемиология, Аллергология и иммунология, Гастроэнтерология, Гематология, Диетология, Кардиология, Клиническая фармакология, Лечебная физкультура и спортивная медицина, Мануальная терапия, Медико-социальная экспертиза, Нефрология, Пульмонология, Ревматология, Ультразвуковая диагностика, Трансфузиология, Физиотерапия, Функциональная диагностика, Эндоскопия, Колопроктология, Нейрохирургия, Пластическая хирургия, Сердечно-сосудистая хирургия, Рентгеноэндоваскулярные диагностика и лечение, Торакальная хирургия, Трансфузиология
Рейтинг: 678


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь