Датчик, контролирующий жизненно важные функции

Датчик, контролирующий жизненно важные функции

Ученые разработали датчик, который вставляется в ухо, с целью наблюдения за состоянием сердца, мозга и легких.

В предыдущих экспериментальных исследованиях, в которых участвовало 24 человека, исследователи из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) продемонстрировали потенциал прототипа для мониторинга активности мозга, сердца и дыхания.

Теперь последнее исследование от команды профессора Данило Мандика (Danilo Mandic's ) из Imperial показало, что их технология «слышимости» также имеет потенциал в качестве монитора сердца. В предварительном исследовании было обнаружено, что новое устройство для мониторинга сердца в ухе точно фиксирует данные сердца у шести человек.

Устройство обнаружило сердечный пульс, измеряя расширение и сужение крошечных кровеносных сосудов в слуховом канале, используя «механическую» часть электромеханического датчика. Электродная часть датчика используется для обнаружения полной и клинически достоверной электрокардиограммы, которая регистрирует электрическую активность сердца.

Новое исследование было опубликовано в журнале Royal Society Open Science .

Основываясь на этих результатах и ​​предыдущих предварительных выводах, исследователи предлагают, чтобы Hearable может в будущем определять и управлять сердечными заболеваниями, такими как сердечный приступ или нерегулярный сереный ритм, а также служить для наблюдения за общим состоянием здоровья тела.

Они предлагают, что устройство для мониторинга сердца также может быть проще и удобнее для пациентов и клиницистов. Традиционное холтеровкое мониторирование (ЭКГ) включает в себя ношение аппарата в течение 24 часов. Тем не менее, устройство удобно входит в ухо, то есть его можно носить дольше, обеспечивая более долгосрочную картину сердечной деятельности пациента.

Слуховой аппарат выполнен из пены и матрицы. Помимо механических датчиков, он использует электрические датчики  для обнаружения активности мозга.

Профессор Мандич ( Mandic), ведущий автор исследования из отдела электротехники и электроники, сказал: «Это последняя часть исследований того, что, по нашему мнению, может быть универсальной новой технологией, пригодной для ношения. Мы завершили ряд тестов на нашем сенсоре, который сосредоточился на обнаружении жизненно важных признаков в организме. Наши ранние результаты оказались интересными, и, хотя мы все еще находимся вдали от наблюдения за использованием вне экспериментов, у нас есть много интересных возможностей для изучения ».

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 3224


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь