Борьба с холерой в Йемене продолжается

Борьба с холерой в Йемене продолжается

Руководитель по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения сообщает, что агентство могло бы действовать быстрее и направлять больше вакцин для борьбы с массовыми смертельными исходами, возникающими в этом году из-за вспышки холеры в Йемене.

Доктор Питер Салама (Peter Salama) все еще выразил оптимизм в отношении того, что «мы изменяем (угол)» на предотвращение этого заболевания, так как по статистическим данным, только за год болезнь привела к более 2000 смертей, а также было выявлено примерно 700 000 подозрительных случаев.

Салама обратился к журналистам во вторник, поскольку агентство ООН и его партнеры разработали амбициозные проекты по сокращению числа смертей от холеры на 90 процентов к 2030 году.

Цель – одна из попыток ВОЗ по уничтожению или резкому сокращению основных заболеваний. Аналогичные усилия уже были направлены на такие заболевания, как полиомиелит, гвинейский червь, малярия, корь и СПИД. На сегодняшний день только оспа была искоренена с планеты.

Индия и страны Африки к югу от Сахары сталкиваются с долгосрочными проблемами борьбы с холерой. Такие места, как раздираемый войной Йемен или Бангладеш, который принял более 500 000 мусульманских беженцев из Руанджи в Мьянме, сталкиваются с менее предсказуемыми ситуациями.

Официальные лица ВОЗ объявили о планах в пятницу отправить 900 000 доз вакцины против холеры в Бангладеш, чтобы помочь предотвратить возможную вспышку среди мусульман Рохинга, которые бежали из дома. Салама сказал, что кампания по вакцинации в Бангладеш начнется в ближайшие две недели.

 

Война в Йемене разрушила более половины страны, систему здравоохранения и общественные службы и поставила страну на грань голода. В течение лета Йемен должен был принять миллион доз вакцины против холеры, но правительство предпочло не принимать их.

Салама сказал, что правительство Йемена заявило, что не верит, что этого будет достаточно.

«Могут ли ВОЗ и партнеры, связанные с холерой, быстрее ускорить работу по ведению дел, и могли бы мы попытаться мобилизовать больше доз вакцины против холеры, учитывая очень ограниченный объем поставок вакцины против холеры во всем мире? Думаю, да », сказал Салама.

Он добавил, что разрешить холере шествовать в бедных странах является «моральным» вопросом, отмечая, что развитые страны ликвидировали болезнь столетие назад.

Но ВОЗ и ее партнеры признали, что в борьбе с холерой остаются серьезные проблемы, в том числе плохое наблюдение за ней. Страны часто неохотно сообщают о холере, поскольку она влияет на торговлю и туризм.

Кроме того, в последние годы число людей во всем мире, имеющих доступ к чистой воде и санитарии - важным инструментам в борьбе с болезнью, сократилось, а не увеличилось.

 

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 2787


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь