"Биоактивное" стекло для зубов

"Биоактивное" стекло для зубов

Команда в Институте стоматологии QMUL разрабатывает быстрорастворимое стекло для использования ее в зубных пастах и пломбах.  «Биоактивное» стекло образует химическое вещество, которое имитирует минерал зуба и кости, тем самым оно способно вернуть потерянный минерал пораженным кариесом зубам.

Новая реминерализующая зубная паста называется «BioMinC», выпустила ее компания BioMin Technologies Ltd.

В прошлом году была запущена первая их зубная паста BioMinF, основанная на фторидсодержащем стекле. Новый же продукт вместо этого использует хлоридосодержащее стекло и предназначен он для людей, которые не хотят использовать содержащую фтор зубную пасту, а также она подойдет для районов мира, где вода естественно фторируется, особенно в Индии и Китае.

Профессор Роберт Хилл (Robert Hil) из Института стоматологии QMUL сказал: «Эта зубная паста уникальна, потому что она может вернуть минерал, потерянный из ваших зубов после употребления кислотного напитка, но без использования фторида. Это касается не только людей, у которых плохие зубы, каждый может потенциально извлечь пользу из использования этой новой зубной пасты ».

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Общая врачебная практика (семейная медицина), Оториноларингология, Стоматология общей практики, Терапия, Хирургия, Гастроэнтерология, Диетология
Рейтинг: 4554


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь