Антибиотик для лечения депрессии

Антибиотик для лечения депрессии

Исследование, проведенное в Университете Дикин (Deakin University), выявило, что антибиотик, используемый главным образом для лечения акне, улучшает качество жизни людей с депрессией.

В исследовании использовалась ​​суточная доза миноциклина - антибиотика широкого спектра действия, который назначался с 1971 года, - к обычному лечению 71 человека, страдающего тяжелой депрессией.

Исследовательская группа, возглавляемая Центром инноваций в области психического и физического здоровья и клинического лечения (IMPACT) Дикина, затем сравнила результаты с контрольной группой, принимающей плацебо.

Результаты показали, что лица, принимающие миноциклин, сообщили об улучшении работоспособности и качества жизни.

Ведущий исследователь Доктор Оливия Дин (Olivia Dean) сказала, что исследование взяло уникальный «биологический» подход к лечению депрессивных симптомов, который может информировать о будущих методах лечения.

«Имеются данные, свидетельствующие о том, что у людей с тяжелым депрессивным расстройством увеличиваются уровени воспаления в организме», - сказал доктор Дин.

«Мы считаем, что миноциклин нацелен на более недавно понятые биологические факторы, в том числе на воспаление. В частности, миноциклин уменьшает воспаление головного мозга в моделях клеток, и поэтому мы хотели видеть, было ли это полезно людям».

Доктор Дин сказала, что существует огромная потребность в улучшенных вариантах лечения людей с тяжелой депрессией.

«Мы обнаружили, что использование старых лекарств для новых целей очень полезно», - сказала она. «Существующие лекарства имеют известные профили безопасности и легко доступны, поэтому их можно назначить немедленно».

«Мы обнаружили, что на миноциклине отмечаются значительные улучшения в работоспособности, качестве жизни, глобальном впечатлении от их болезни, а также наблюдается тенденция к улучшению симптомов тревоги».

Доктор Дин и ее команда в настоящее время находятся в процессе подачи заявок на финансирование для расширения процесса в более крупную группу.

«Это было предварительное исследование, и необходимо провести больше исследований, чтобы определить оптимальное время, в течение которого следует принимать миноциклин. Следует отметить, что исследование проводилось в дополнение к обычному методу лечения депрессии у пациентов. Мы также рассматриваем исследование миноциклина у людей с тревожными расстройствами, учитывая то, что мы нашли в этом исследовании », - сказала она.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 3054


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь