Аборт: да или нет?

Аборт: да или нет?

Среди россиян был проведен опрос, в котором главный вопрос касался того, как люди относятся к полному запрету абортов, а также к исключению абортов из обязательной медицинской страховки. В опросе участвовали 1600 человек  обоих полов. С каждым из участников разговор проходил лично.

В ходе опроса было обнаружено, что большая часть населения были против обоих предложений. 72% опрошенных были против запрещения абортов, 70% же были за то, чтобы прерывание беременности покрывалось обязательным страхованием. Оказалось, что 9% из опрошенных женщин делали аборт, а у 57% были знакомые, которые прерывали беременность.

Партнерши 4% мужчин делали аборт, а у 29% мужчин были  знакомые, которые провели прерывание беременности.  

9% опрошенных были за то, чтобы данную процедуру проводили только платно, а только 18% среди всех были за то, чтобы запретить аборты.

Главной причиной, по которой женщины делали аборт, была материальная, однако были и те, кто считают причиной аборта безответственность  и глупое поведение. Встречались и те, кто просто не хотел меть детей или же отсутствовала семья (муж), а также плохое состояние здоровье.

В самом конце опроса большая часть участников говорила о том, что запрет абортов приведет к увеличению числа криминальных абортов.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Педиатрия, Терапия
Рейтинг: 932


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь