Цены на ЖНВЛП повысятся

Цены на ЖНВЛП повысятся

Правительство планирует отказаться от  управления над ценами на российские лекарственные препараты, стоимость которых составляет до 50 руб. Это в своем письме президенту  РФ Владимиру Путину написал заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович .  Разработка постановления началась после того, как в  февральском поручении президента от  2016 года  было дано задание на то,  чтобы дешевые отечественные препараты остались на рынке. Так как в феврале 2016 года  фармацевтические предприятия сообщили о завершении выпуска определенных препаратов, аргументировав это тем, что  сумма, потраченная на производство их выпуска, была выше, нежели их конечная цена.

Указ приведет к тому, что фармакологические компании смогут в самостоятельном порядке устанавливать стоимость дешевых ЖНВЛП, таких как аспирин, ибупрофен, вода для инъекций и т.д., тем самым, цены на лекарственные средства массового использования повысятся.  

В письме Дворкович сообщал, что  правительство разрабатывает и рассматривает проект, который приведет дополнительно к тому, что фармакологические компании смогут не согласовываясь с Министерством здравоохранения и Федеральной Антимонопольной Службой устанавливать цены на дешевые лекарственные средства. Также в документе сообщалось о том, что чиновники планируют поддерживать фармакологические компании финансированием. Новые правила планируют ввести с 1 января 2017 года.

ЖНВЛП – список лекарственных веществ, которые были  утверждены  Правительством РФ в целях регулирования цен на лекарственные средства. Перечень  ЖНВЛП включает список лекарств под международным непатентованным  названием и охватывает практически все виды медицинской помощи, предоставляемой гражданам РФ.

 

 

                                                                                        

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 846


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь